В Мариуполе банда вымогала деньги у автоперевозчиков

Сумма поборов составляла 25% от ежедневной прибыли коммерсантов. В случае неуплаты денег автоперевозчикам угрожали физической расправой.

В Мариуполе разоблачена организованная группировка, которая специализировалась на вымогательстве денег у частных автоперевозчиков. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в пятницу, 30 августа.

Оперативники установили, что директор и работники одной из городских автостанций обложили "данью" предпринимателей, которые занимались пассажирскими перевозками на рейсах междугородного сообщения.

Сумма поборов составляла 25% от ежедневной прибыли коммерсантов. В случае неуплаты денег участники группы угрожали автоперевозчикам физической расправой. Ежемесячный доход рэкетиров, по оперативной информации, составлял до 100 тысяч гривен.

"Правоохранители задержали организатора группы и четырех его сообщников по месту работы и адресами проживания после получения очередной части неправомерной выгоды.  Во время санкционированных следственных действий изъяты денежные средства, полученные от незаконной деятельности, и черновые записи с учетом ежедневной уплаты "дани", – говорится в сообщении.

В рамках открытого уголовного производства по статье о вымогательстве (ч.2 ст.189 УК Украины) задержанным объявлено о подозрении. Решается вопрос относительно избрания меры пресечения в виде содержания под стражей.

Cмотрите фотогалерею: В Мариуполе банда вымогала деньги у автоперевозчиков

Ранее в Ивано-Франкоской области СБУ задержала криминального "авторитета" за вымогательство $70 тысяч у бизнесмена.

Также чиновники Госгеонедр были задержаны на вымогательстве $400 тысяч. Деньги вымогались за подписание документов по возвращению имущества и имущественных прав по гранитному карьеру.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet