Сутки на Донбассе: 17 обстрелов, есть потери

Сепаратисты увеличивают интенсивность обстрелов на Донбассе, применяя запрещенное соглашениями вооружение.

За минувшие сутки сепаратисты 17 раз обстреляли позиции военных на Донбассе — один боец поги, еще один ранен. Об этом говорится в утренней сводке штаба Операции Объединенных сил в субботу, 31 августа.

Отмечается, что позиции военных обстреливали из запрещенного оружия — минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, снайперского и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Восток" противник произвел 11 обстрелов позиций Объединенных сил: шесть раз неподалеку Водяного — из запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 120 мм и 82 мм, снайперского и стрелкового оружия; вблизи Новотроицкого — из крупнокалиберных пулеметов; неподалеку Троицкого — из запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; рядом с Лебединским- из запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 120 мм; около Марьинки — с подствольных гранатометов; вблизи Новомихайловки — из станкового противотанкового гранатомета и крупнокалиберных пулеметов

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север" противник произвел шесть обстрелов — вблизи Новотроицкого, Золотого-4, Новолуганського, Майорска, Станицы Луганской, Новозвановки.

С начала текущих суток сепаратисты 2 раза нарушили режим прекращения огня — вблизи Водяного и Зайцевого. 

Напомним, позавчера вечером в штабе заявили, что бойцы Азова уничтожили группу сепаратистов-диверсантов. В свою очередь в "ДНР" заявили о серьезных потерях.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet