12.09.2019 15:12
Украина
МИД объяснил, почему затягивается денонсация договоров с Россией

Украина временно прервала разрыв соглашений с Россией из-за смены власти: как только новое руководство органов власти будет сформировано, денонсация договоров продолжится.

Украины продолжит выходить из договоров с Россией после формирования нового руководства органов власти. Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Украины Екатерина Зеленко, передает РБК-Украина в четверг, 12 сентября.

Накануне российское издание Коммерсант сообщило, что Украина якобы приостановила расторжение соглашений с Россией. В украинском МИД эту информацию опровергают.

"Работа по глубокой инвентаризации и приведению договорно-правовой базы по РФ и СНГ в соответствие с национальными интересами Украины не прекращалась", — заявила Зеленко.

Зеленко объяснила, что длительность процесса разрыва договоров вызвана объективными факторами, в частности, обязательными процедурами, а также необходимостью формирования органов власти после выборов.

Представительница МИД подчеркнула, что после формирования руководства всех причастных государственных учреждений работа по выходу из соглашений с Россией продолжится.

Без дружбы с Россией. Зачем разрывать договора

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс