16.09.2019 08:23
Украина
Сутки в ООС: 16 обстрелов, ранен боец

Враг открывал огонь из запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из гранатометов и стрелкового оружия.

Подразделения сепаратистов за минувшие сутки, 15 сентября, 16 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Ранение получил один украинский военный, сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил в утренней сводке в понедельник, 16 сентября.

Враг открывал огонь из запрещенных Минскими соглашениями калибров оружия, а именно – минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также, из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Обстрелы фиксировались дважды неподалеку Авдеевки, трижды у Новогнатовки, трижды вблизи Новолуганского, около Николаевки, Водяного, Красногоровки, Лебединского, Пищевика, Марьинки, Зайцевого и Пивденного.

С начала нынешних суток сепаратисты совершили два обстрела – возле Пищевика и Луганского. Именно во время этих обстрелов был ранен боец ВСУ.

Напомним, за сутки 13 сентября на Донбассе зафиксировали 22 обстрела со стороны сепаратистов. Ранения получили восемь бойцов ВСУ.

Также в субботу пресс-центр штаба ООС сообщил о гибели одного военного. А в командовании Сил специальных операций ВСУ сообщили о смерти старшего сержанта Максима Кондратюка. Он скончался от ранений, полученных 10 сентября.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс