Богдан раскрыл детали встречи Зеленского с Коломойским

16.09.2019 13:41
Украина
Глава Офиса президента Андрей Богдан рассказал подробности разговора

Одной из главных тем беседы была энергетическая независимостью Украины. Также бизнесмена призывали способствовать развитию Донбасса.

Глава Офиса президента Андрей Богдан рассказал подробности разговора бизнесмена Игоря Коломойского с президентом Владимиром Зеленским. О причине для встречи и ее итогах он сообщил в интервью BBC, которое было опубликовано в понедельник, 16 сентября.

В ходе встречи в Офисе президента Зеленский со своей командой и бизнесмен обсуждали проблему, связанную с энергетической независимостью Украины.

"У нас была проблема, связанная с энергетической независимостью Украины. Один из пунктов — митинги под Укрэнерго работников ферросплавных заводов Коломойского", — сказал он.

По его словам, они его вызвали как человека, который "принимает решение".

"Я понимаю, что позвать директора какого-то предприятия нет смысла. Надо звать того человека, который принимает решения", — сказал Богдан.

Также Зеленский и Коломойский обсуждали вопросы развития Донбасса.

"Разговоры на эту тему велись. Игорь Валерьевич закрывается решением британского суда, по которому он не может тратить больше определенной суммы в неделю. Но он обещал, когда появится такая возможность, непосредственно сам примет участие. А до этого времени будет рекомендовать своим друзьям и знакомым максимально помогать благотворительностью в разных направлениях", — сказал он.

На вопрос о том, договорились ли они с Коломойским, Богдан сказал, что "мы на пути поиска компромисса".

Глава Офиса также рассказал, что Зеленский в дальнейшем планирует встретиться со всеми другими олигархами.

Напомним, 10 сентября Зеленский провел встречу с Игорем Коломойским. На встрече также присутствовали премьер-министр Алексей Гончарук, председатель Офиса президента Андрей Богдан и первый помощник президента Сергей Шефир. Встреча проходила в Офисе президента.

Позже Коломойский рассказал, что это была его первая встреча с президентом с момента его инаугурации в мае.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet