Резонансное убийство на Житомирщине: "Француза" убили не из-за выборов

18.09.2019 16:26
Украина
Полиция Житомирской области опровергла причастность убитого летом этого

Убитый Илья Обиход по прозвищу "Француз" не причастен к выборам в проблемном округе №64. Обиход был найден мертвым в июле. Тогда Портнов заявил, что Обиход боролся с Пашинским на парламентских выборах.

Полиция Житомирской области опровергла причастность убитого летом этого года 23-летнего коростенца Ильи Обихода к парламентской избирательной кампании в 64-м избирательном округе, в котором баллотировался экс-нардеп Сергей Пашинский. Об этом сообщает УНИАН в среду, 18 сентября.

Полиция продолжает расследовать убийство Ильи Обихода, которого нашли убитым в лесу 26 июля этого года.

"Известно, что убитый не имеет никакого отношения ни к теперь уже бывшему нардепу Сергею Пашинскому, ни к выборам", — сообщили УНИАН в полиции области.

Там также уточнили, что в ходе расследования этого убийства правоохранители провели более сотни обысков, изъяли 4 пистолета, 6 охотничьих гладкоствольных и нарезных ружей, более 200 патронов различного калибра, наручники и почти сотню мобильных телефонов и карт, 14 планшетов и ноутбуков, 3 автомобиля, а также наркотики.

Напомним, что 26 июля в лесу возле села Липляны Малинского района местные жители обнаружили тело 23-летнего жителя Коростеня Ильи Обихода по прозвищу "Француз". Полиция начала уголовное производство по статье 115 (Умышленное убийство) УК Украины.

В полиции отметили, что убитый был подозреваемым в убийстве другого коростенца, которое произошло в марте 2018 года в одном из развлекательных заведений города во время конфликта с несколькими мужчинами. Согласно информации правоохранителей, Обиход был причастен к одной из преступных группировок.

Бывший первый заместитель главы Администрации президента Украины Андрей Портнов заявил на своей странице в Facebook, что погибший участвовал в выборах в 64 избирательном округе.

"Парень, который на парламентских выборах боролся с Пашинским, найден мертвым", — отметил тогда Портнов.

Спецназ, пересчет, трупы. Борьба на выборах Рады

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet