"Схемы Яценко" не будет: Дубинский анонсировал альтернативный план

23.10.2019 14:59
Украина
Комитет Верховной Рады Украины по вопросам финансов, налоговой

Финансовый комитат Рады принял решение разработать альтернативное решение. Срок установили две недели, сообщил нардеп от Слуги народа.

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики решил разработать альтернативное решение для урегулирования вопроса оценочной деятельности в законодательстве, по поводу которого ранее возник раздор между членами фракции Слуга народа. Об этом в среду, 23 октября, сообщил народный депутат от СН Александр Дубинский в своем Telegram-канале.

"Итак, чтобы не допустить инсинуаций, еще раз поясню позицию членов финансового комитета Рады. Не будет ни схемы Яценко, ни монополии оценщиков, ни бесконтрольного Прозорро, ни непрозрачного СЕТАМ. Комитет еще в пятницу принял решение разработать соответствующее альтернативное решение/или решения. Срок установили две недели. Первая рабочая группа в пятницу, 10:00 в комитете", — указал нардеп.

Ранее Дубинский сообщал, что общался с руководством партии СН и выяснил, что Офис Президента настаивает на том, чтобы все депутаты партии в финансовом комитете Рады прошли детектор лжи.

По его словам, причина этого — в обращении в Офис Президента нескольких депутатов, "которым не понравилось голосование членов комитета, где было принято решение об уничтожении монополии на оценочную деятельность т.н. площадок Яценко + демонополизации рынка госзакупок через систему ProZorro, а также снижение цен на участие в торгах + обеспечение прозрачной работы СЕТАМ/АРМА".

При этом, бывший вице-премьер-министр Украины Павел Розенко в Facebook заявил, что ОП выдвинул подозрение 11 нардепам из "Слуги народа".

"Их обвиняют в получении 30 000 долларов (каждому) за голосование против одного антикоррупционного законопроекта на заседании комитета Верховной Рады", — сообщал тогда он.

САП открыла производство относительно получения взятки по 30 тысяч долларов 11 действующими нардепами.

В ситуацию вмешался и президент Зеленский, потребовав от всех членов комитета Рады по финансам пройти полиграф.

Ранее Александр Дубинский анонсировал прямой эфир с прохождения им детектора лжи. Также он сообщил, что вместе с ним полиграф пройдет глава пропрезидентской фракции Давид Арахамия.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet