На Херсонщине проходят боевые ракетные стрельбы

01.11.2019 12:50
Украина
В Херсонской области на испытательном полигоне ВСУ Ягорлык

Военные отрабатывают пуски ракет из комплексов С-300ПТ, С-300В1, Бук М1, С-125-2Д1 по воздушным, наземным, надводным и электронным целям.

В Херсонской области на испытательном полигоне ВСУ Ягорлык проходят масштабные боевые стрельбы из зенитных ракетных комплексов С-300 различных модификаций и Бук М1. Об этом сообщает пресс-служба командования Воздушных сил ВСУ.

"Привлечены подразделения зенитных ракетных войск из разных регионов Украины, пятикурсники факультета ЗРВ Харьковского национального университета Воздушных сил, специалисты науки и оборонной промышленности", — говорится в сообщении.

В первый день стрельб ракетчики произвели более 20 пусков ракет из комплексов С-300ПТ, С-300В1, Бук М1, С-125-2Д1 по воздушным, наземным, надводным и электронным целям. Все поражены.

Cмотрите фотогалерею: На Херсонщине проходят боевые ракетные стрельбы

Как сообщает АрмияИнформ, два зенитные ракетные полки Буков и "трьохсоток", а также отдельные дивизионы С-125 отражали массированное нападение врага с воздуха. Роль воздушных целей выполняли беспилотник ВР-3 "Рейс".
 
 
Как отмечается, это третий этап широкомасштабных итоговых тактических учений подразделений зенитных ракетных войск Воздушных Сил ВСУ, во время которого отрабатываются подготовка и ведение противовоздушной боя в новом районе. Во время учений также происходят определяющие ведомственные испытания ЗРК С-125-2Д1 и контрольные летные испытания ракет к ЗРК С-300 различных модификаций.
 
Стрельбы продлятся до конца недели. После чего подразделения вернутся в пункты постоянной дислокации и приступят к несению боевого дежурства в общей системе противовоздушной обороны государства.

Напомним, в начале октября зенитные войска ВСУ проводили учения с боевой стрельбой. Кульминацией учений стало отражение массированного воздушного нападения врага одновременно двумя полками С-300П и Бук-М1, а также дивизионами С-125.

Также сообщалось, что Николаеве прошли первые украино-британские учения Warrior Watcher.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet