В Петровском отложили разведение сил

01.11.2019 15:51
Украина
Разведение сил в районе Золотого завершилось, а в

Причиной перенесения даты стали обстрелы, которые в последний раз были зафиксированы 30 октября.

Разведение сил в районе Золотого завершилось, а в районе Петровского будет отложено из-за обстрелов. Об этом на брифинге в пятницу, 1 ноября, сказал министр обороны Алексей Загороднюк.

"[В Золотом разведение] сейчас уже почти завершено, и территория полностью находится под контролем Министерства внутренних дел", — сказал министр.

По словам Загороднюка, дату разведения в Петровском отложат из-за обстрелов. Президент Владимир Зеленский накануне говорил, что разведение стартует 4 ноября.

"Обстрелы были, и поэтому мы ожидаем пересмотра [даты], потому что мы ждем семь дней", — сказал он. Последние обстрелы в этом районе были зафиксированы 30 октября.

"К сожалению, обстрелы свидетельствуют, что одна из сторон не хочет прогресса", — сказал в свою очередь министр иностранных дел Вадим Пристайко, отметив, что это последний шаг перед встречей в нормандском формате.

Напомним, во вторник отвод в Золотом начался, несмотря на заявления об обстрелах.

В штабе ООС сообщили подробности обстрела в Золотом-4, который произошел еще в понедельник, 28 октября. Также были опубликованы фото с места обстрела. Однако в среду президент Зеленский отрицал обстрелы в Золотом.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet