Суд по делу нардепа Дубневича перенесли

01.11.2019 20:55
Украина
Высший антикоррупционный суд продолжит избирать меру пресечения депутату

Заседание суда перенесли на 2 ноября. Сам Дубневич заявил, что его дело политически ангажировано и он не считает себя виновным.

Высший антикоррупционный суд продолжит избирать меру пресечения депутату Ярославу Дубневичу завтра, 2 ноября. Об этом заявила судья Екатерина Широкая, передает Lb.ua.

"Объявляется перерыв до завтра, до 11:30", — сказала она.

После заседания Дубневич заявил, что его дело политически ангажировано и он не считает себя виновным.

"У меня чувство, что следственный судья обратит внимание на то, что целый ряд доказательств, на которые ссылается прокуратура, не соответствует действительности, и примет взвешенное и законное решение", — сказал депутат.

Он рассчитывает, что суд отпустит его на поруки.

Ранее Дубневича лишили депутатской неприкосновенности. Парламентарии дали согласие на все три представления на Дубневича — на привлечение к ответственности, задержание и разрешение на арест.

В ходе рассмотрения по Дубневичу нардеп от Слуги народа Андрей Мотовиловец заявил, что был свидетелем коррупционных действий Дубневича.

Как сообщалось, НАБУ и Служба безопасности Украины расследует несколько уголовных производств, в которых фигурируют должностные лица Укрзализныци и компании братьев Дубневичей. В частности, о хищении газа на сумму более 1,4 млрд гривен.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet