В Кабмине рассказали о влиянии Авакова

04.11.2019 10:30
Украина
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков не демонстрирует

Владислав Криклий заявил, что Аваков не демонстрирует явных попыток влиять на правительство.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков не демонстрирует попыток влияния в Кабинете министров помимо его полномочий. Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий в интервью РБК-Украина в понедельник, 4 ноября.

Он прокомментировал тезис о том, что в правительстве Владимира Гройсмана Аваков был "не первым человеком, но и не вторым".

"Он более опытный как политик, потому что большинство из нас впервые в политике или на госслужбе. Но какого-либо влияния или явных попыток на что-то влиять я не вижу", — отметил Криклий.

Он также отрицает, что глава "Укрзализныци" Евгений Кравцов, якобы будучи креатурой Авакова, на сегодня имеет протекцию со стороны главы МВД.

"Что касается протекции — а какая там протекция может быть? Сейчас нет Кабмина Народного фронта, нет квот Народного фронта. Я просто не понимаю, как теоретически они бы могли обеспечить какую-то протекцию Кравцову. Протекцию Кравцову может обеспечить только хорошая работа, добросовестное выполнение обязанностей и полная поддержка наблюдательного совета. Но это мы еще увидим", — добавил Криклий.

Ранее в Слуге народа заявили, что Аваков будет переходным министром под персональную ответственность президента Владимира Зеленского его смогут уволить не ранее чем через полгода.

Позже премьер-министр Алексей Гончарук назвал решение оставить Авакова во главе МВД одним из самых сложных решений.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet