В Кабмине обещают не повышать налоги

04.11.2019 12:20
Украина
Премьер-министр Алексей Гончарук заявляет, что доработанный проект государственного

Проект госбюджета на 2020 год впервые не предусматривает повышения налогов и, вместе с тем, предполагает сокращение дефицита.

Премьер-министр Алексей Гончарук заявляет, что доработанный проект государственного бюджета на 2020 год не предусматривает повышения налогов и содержит сокращение дефицита. Об этом он в понедельник, 4 ноября, написал на своей странице в Facebook.

"Вчера правительство приняло проект бюджета-2020 ко второму чтению… Впервые без повышения налогов и с сокращением дефицита, чтобы уменьшать долги, которые все должны отдавать", — сообщил Гончарук.

Комментируя проект документа, премьер подчеркнул, что государство должно не мешать, а наоборот создавать честные и конкурентные условия для развития тех, кто этого хочет и оказывать поддержку тем, кто действительно в этом нуждается.

"Высшая ценность государства — социальный капитал, люди со всеми их достижениями. Именно поэтому, мы заложили в бюджет следующего года развитие стратегически важных направлений для людей. Один из них — медицина. В частности, речь идет о системе экстренной медицинской помощи", — добавил Гончарук.

Премьер добавил, что в проекте много инновационных вещей, в которых заложена капитализация роста, за счет чего будут средства, чтобы повышать социальные стандарты.

Среди прочего Гончарук анонсировал, что 5 ноября в 11:00 правительство всем составом представит проект госбюджета-2020 онлайн.

Стало известно, когда госбюджет будут планировать на три года

Напомним, Верховная Рада внесла изменения в госбюджет-2019, выделив один миллиард гривен шахтерам и 1,4 млрд гривен на национальную безопасность и оборону.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet