04.11.2019 14:17
Украина
Эстония поддерживает членство Украины в ЕС и НАТО

Эстонский министр анонсировал визит украинского президента в Таллин в ноябре. В сентябре Киев посетила президент Эстонии.

Глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу, находящийся с визитом в Киеве, заявил в понедельник, 4 ноября, что Таллин поддерживает полноценное присоединение Украины к Евросоюзу и НАТО, сообщает Европравда.
"Эстония — преданный друг Украины и поддерживает полное ее присоединения к политической семье Европейского союза и НАТО на основании соответствующих реформ и трансформаций в стране", — добавил министр.
Он напомнил, что Эстония стала первой из стран ЕС, которая заявила о непризнании российских паспортов, выданных на оккупированных территориях Донбассаю
Он отдельно подчеркнул, что Эстония никогда не признает аннексию Крыма Россией и регионов востока Украины, и поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины.
Рейнсалу также сообщил, что президент Украины Владимир Зеленский в ноябре встретится в Таллинне с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд.

"Двусторонние отношения Эстонии и Украины — безоблачные, но есть еще много сфер, в которых мы можем улучшить наше сотрудничество. И именно это будет на повестке дня во время встречи наших президентов, которая состоится в конце ноября", — сказал Рейнсалу.

Напомним, что в сентябре президент Эстонии посетила Киев, где встретилась с Зеленским, которого пригласила в Таллин. Она приезжала в Украину на ежегодный форум Ялтинской европейской стратегией (YES).

Тогда Керсти Кальюлайд заявила в интервью, что главное отличие Украины от других стран бывшего СССР состоит в сильном гражданском обществе, но крайне важно бороться с коррупцией.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Не пропустите