Министр назвала количество проблемных объектов строительства в Украине

04.11.2019 21:09
Украина
В Украине насчитали 150 проблемных объектов жилищного строительства,

Есть определенные законодательные ограничения, барьеры, которые не позволяют системно подойти к урегулированию этого вопроса.

В Украине насчитали 150 проблемных объектов жилищного строительства, всего таких объектов в Киеве — 51, сообщили в Министерстве развития общин и территорий 4 ноября.
 
В частности, в Киевской области жилых долгостроев — 23, в Одесской — 14.
 
 
"Почему мы не можем передать 150 объектов на достройку? Что блокирует системное решение этой проблемы? Мы видим, что есть определенные законодательные ограничения, барьеры, которые не позволяют системно подойти к урегулированию этого вопроса", — заявила министр развития общин и территорий Алена Бабак.
 
По ее словам, в настоящее время на законодательном уровне отсутствует определение понятия, что такое "долгострой", нет перечня или реестра проблемных объектов строительства, а также механизмов передачи таких объектов от одного заказчика строительства другому.
 
"Мы понимаем, что сегодня должны разработать проект закона, который должен комплексно урегулировать проблемные вопросы.
 
Поэтому, учитывая информацию от пострадавших инвесторов и наработанные ранее концепции, Минрегион разработает проект закона и после 20 декабря вынесет его на обсуждение экспертов и инвесторов проблемных объектов строительства", — добавила министр.
 
Напомним, половину строек в Украине признали рисковыми.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet