ЦИК будет транслировать заседания в прямом эфире

05.11.2019 04:33
Украина
Центральная избирательная комиссия начнет видеотрансляцию своих заседаний на

Нововведение стало возможным благодаря сотрудничеству ЦИК с координатором проектов ОБСЕ в Украине.

Центральная избирательная комиссия начнет видеотрансляцию своих заседаний на своем веб-сайте, начиная со вторника, 5 ноября. Об этом сообщается на официальной странице Комиссии. Пока трансляция будет осуществляться в тестовом режиме.

По словам пресс-службы серкетариата Комиссии, нововведение стало возможным благодаря сотрудничеству ЦИК с координатором проектов ОБСЕ в Украине.

"В рамках проекта "Усиление кибербезопасности и прозрачности избирательных процессов в Украине" в 2018 и первом полугодии 2019 года координатор провел тендер и закупил конференц-систему для залов заседаний Комиссии, а также обеспечил ее установку. Она, помимо прочего, позволяет вести и онлайн-трансляции", — говорится на сайте ЦИК.

Проект реализован при поддержке Миссии США при ОБСЕ, Министерства иностранных дел Норвегии и Постоянной миссии Словацкой Республики при ОБСЕ.

"Начало трансляции заседаний ЦИК станет еще одним важным и эффективным шагом по усилению открытости и прозрачности деятельности Комиссии", — отметили в ЦИК.

Ранее сообщалось, что назначен глава нового Центризбиркома. Избирательную комиссию возглавил Олег Диденко, прошедший по квоте Слуги народа. Ранее он был в ЦИК по квоте партии УДАР.

Зеленский выдал удостоверения новым членам ЦИК

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet