Активисты добились остановки норковой фермы на Житомирщине

06.11.2019 13:34
Украина
Житомирский окружной админсуд приостановил деятельность норковой фермы в

Суд постановил приостановить работу фермы из-за нарушения природоохранного законодательств.

Житомирский окружной админсуд приостановил деятельность норковой фермы в селе Сингуры. Об этом сообщается на странице Кампании ХутроOFF в Facebook.
 
 
"Житомирский окружной админсуд принял решение приостановить деятельность меховой фермы голландцев в селе Сингуры Житомирской области из-за нарушения природоохранного законодательства нашей страны", — говорится в сообщении.
 
В постановлении суда отмечается о временном приостановлении деятельности ООО Профуна в части любого использования стационарных неорганизованных источников выбросов на объекте, где осуществляется содержание, откорм и разведение норок до момента получения положительного заключения по оценке воздействия на окружающую среду.
 
Кроме того, суд решил приостановить использование зверофермы и цеха по производству кормов с морозильной камерой и складскими помещения пока не будут разработаны санитарно-защитные зоны этих объектов и не будет выводов государственной санитарно-эпидемической экспертизы.
 
В суд иск подали общественные организации "Стоп коррупции" и "Клуб Сингуривськои водоема".
 
Ранее суд уже приостанавливал деятельность зверофермы по иску Государственной экологической инспекции Полесского округа.
 
Напомним, в феврале возле Днепровского райсуда Киева зоозащитники устроили самосуд над подозреваемым в живодерстве.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet