На Киевщине спецназ задержал сбежавшего гражданина РФ

07.11.2019 13:23
Украина
Сотрудники полиции оперативно задержали гражданина России, который сбежал

Теперь россиянин будет отвечать согласно законодательству Украины за побег из-под стражи. Ему грозит до пяти лет тюрьмы.

Сотрудники полиции оперативно задержали гражданина России, который сбежал из-под стражи во время доставки его в изолятор временного содержания. Об этом сообщает управление Нацполиции в Киевской области в четверг, 7 ноября.

Отмечается, что на поиски злоумышленника был поднят по тревоге личный состав Васильковского отдела полиции, привлечены дополнительные силы из близлежащих территориальных подразделений полиции, задействованы пешие и автопатрули, спецназовцы, кинологи. Они блокировали территорию на всех возможных направлениях, куда мог своим ходом направиться беглец.

"Общественность, которая тоже помогала в поисках злоумышленника, заметила неизвестного мужчину в окрестностях города Васильков, который бежал от них. Об этом сразу люди сообщили пешим нарядам полиции", – говорится в сообщении.

Бойцы спецподразделения тактико-оперативного реагирования и бойцы полка полиции специального назначения быстро догнали беглеца в поле и задержали. Мужчину доставили в изолятор временно содержания, где он будет ожидать решения суда об избрании меры пресечения.

Также указано, что теперь россиянин будет отвечать согласно законодательству Украины за побег из-под стражи (ст.393 УК Украины). Санкция статьи предусматривает лишение свободы от трех до пяти лет.

Cмотрите фотогалерею: На Киевщине спецназ задержал сбежавшего гражданина РФ

Ранее в четверг стало известно, что в Киевской области разыскивают 51-летнего гражданина РФ, который сбежал из-под стражи во время доставки его из аэропорта Борисполь в изолятор временного содержания. Россиянин находился в международном розыске за совершение ряда преступлений, в том числе и на родине.

Стрельба в Харькове: подозреваемый сбежал в Россию

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet