Суд не признал С14 неонацистами

07.11.2019 19:04
Украина
Северный апелляционный хозяйственный суд признал, что националистическая организация

Организация подала иск и выиграла суд, а потом еще и апелляцию у телеканала, который назвал их "неонацистской группой".

Северный апелляционный хозяйственный суд признал, что националистическая организация Сич-С14 не является "неонацистской группой". Об этом в четверг, 7 ноября, сообщает Судебная власть Украины.

Такое решение суд принял, рассматривая спор между С14 и Громадським Телебаченням, которое в одном из сообщений в Twitterназвало организацию неонацистской. С14 подали на телеканал в суд и выиграли его. Позже Громадське проиграло в суде апелляцию, суд оставил в силе решение суда первой инстанции, которое признавало сообщение Громадського недостоверным и унижающим деловую репутацию организации.

Речь шла о формулировке "Neo-nazi group C14…", что в переводе на украинский язык "Неонацистская группа С14…". В тексте публикации Громадського была распространена информация следующего содержания: "Неонацистская группа С14 захватила боевика самопровозглашенной "Донецкой народной республики" бразильца Рафаэля Лусварги и собиралась передать его Службе безопасности Украины, запостил один из членов группы в Fаcebook".

Ранее Хозяйственный суд города Киева своим решением удовлетворил иск ОО Сич-С14 и признал указанную информацию недостоверной, такой, что унижает деловую репутацию, и обязал Громадське опровергнуть информацию.

Ранее стало известно, что Госдепартамент США считает украинские радикальные организации С14 и Нацкорпус "группами ненависти". Об этом говорится в опубликованном отчете Бюро по развитию демократии, прав человека и демократии в США.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet