Штаб ООС: Разведение сил в Петровском сорвано

08.11.2019 15:49
Украина
Сепаратисты сорвали разведение сил и средств на участке

Украинские военные не получили сообщение от сепаратистов о готовности к разведению сил в районе населенных пунктов Богдановка и Петровское.

Сепаратисты сорвали разведение сил и средств на участке №3 в районе населенных пунктов Богдановка и Петровское Донецкой области, сообщает штаб Операции объединенных сил в Facebook.

"Сегодня, 8 ноября, в 12.00, украинская сторона готова была начать практический процесс разведения… Дата была определена, учитывая последнее нарушение режима прекращения огня 30 октября… Сообщение о готовности к разведению сегодня, 8 ноября, от вражеской стороны не последовало", — говорится в сообщении.

Таким образом, по информации штаба, противник сорвал не только процесс разведения, но и в "очередной раз нарушил международные договоренности".

Ранее в штабе Операции Объединенных сил заявили, что разведения в Петровском отложили. Процесс разведения сил и средств на участке в Донецкой области начнется завтра в 12:00. Отметим, что штаб ООС заявили о готовности начать разведение в пятницу, 8 ноября, в 12:00, но в самопровозглашенной "ДНР" выступили за начало процесса 9 ноября.

Напомним, в прошлый вторник начался отвод в Золотом, несмотря на заявления об обстрелах.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet