Ветерана АТО отдали на поруки Генконсула в Польше

10.11.2019 17:55
Украина
  Сотрудник Секретариата Уполномоченного ВРУ по правам человека,

Суд об избрании меры пресечения украинскому ветерану Игорю Мазуру не состоится, он передан на поруки генконсула Украины в Люблине.

 
Сотрудник Секретариата Уполномоченного ВРУ по правам человека, один из лидеров "УНА-УНСО, ветеран войны на Донбассе Игорь "Тополя" Мазур передан на поруки генерального консула Украины в Люблине, сообщила уполномоченный ВР по правам человека Людмила Денисова на своей странице в Facebook.
 
 
 "Суд об избрании меры пресечения Игорю Мазуру не состоится, он передан на поруки генконсула Украины в Люблине. Все, кто занимается вопросом освобождения и возвращения домой нашего гражданина, прилагают максимум усилий, чтобы он не стал заложником политической мести РФ. Борьба за судьбу нашего соотечественника продолжается", — отметила Денисова.
 
На время ожидания и рассмотрения экстрадиционного запроса Мазур будет проживать в Генеральном консульстве Украины.
 
Напомним, что ранее Мазура задержали в Польше по запросу РФ. МВД Украины в связи с задержанием Мазура привлекло внимание Интерпола к попытке РФ неправомерно использовать его инструменты для политически мотивированных преследований украинцев.
 
В Киеве под посольством Польши прошла акция в поддержку Мазура.