Отравление на Львовщине: количество пострадавших возросло

11.11.2019 17:32
Украина
Во Львовской области госпитализированы уже 24 человека, отравившихся

Количество людей, отравившихся на свадьбе в ресторане во Львовской области, достигло 24 человек. У троих из них обнаружили сальмонеллу.

Во Львовской области госпитализированы уже 24 человека, отравившихся свадебными блюдами в ресторане гостинично-развлекательного комплекса Кривое озеро. Об этом сообщила пресс-служба Областного центра общественного здоровья в понедельник, 11 ноября.

"Количество пострадавших от отравления в ресторане Кривое озеро (г.Новояворовск Яворивского района) продолжает расти. По состоянию на 11 час. 11.11.2019 года госпитализированы 24 человека (в т.ч. 4 ребенка). Из них в Новояворовскую районную больницу госпитализированы 23 человека (3 ребенка), 1 ребенок — во Львовскую областную инфекционную клиническую больницу. Состояние у части пациентов с улучшением, у 3-х — средней тяжести", — говорится в сообщении.

По информации Центра, у трех пациентов при проведении лабораторных исследований высеяна Salmonela enteritidis.

Напомним, изначально сообщалось о том, что на свадьбе отравились 13 человек. Гости мероприятия принимали в пищу жареную рыбу, красную рыбу, фаршированные шампиньоны и мясные слойки.

Также сообщалось, что в Киеве на поминках отравились 14 человек. В одном из отобранных образцов пищевых продуктов обнаружены патогенные микроорганизмы сальмонеллы.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet