На Херсонщине химику оторвало пальцы из-за эксперимента

12.11.2019 18:45
Украина
В Херсонской области житель села Веселое, 65-летний пенсионер

Мужчина не собирался кого-то подрывать или продавать "конечный продукт" . Он просто решил проверить, правдива ли информация в интернете.

В Херсонской области житель села Веселое, 65-летний пенсионер и в прошлом учитель химии получил тяжелые травмы после эксперимента, сообщает 12 ноября Новий день.
 
В районной больнице, куда отвезли мужчину, сразу же положили пациента в реанимацию. У него отрубило 3 пальца на кисти, ранило руку и предплечья.
 
Выяснилось, что пенсионер вычитал в интернете рецепт изготовления взрывчатки из химического удобрения из доступных средств домашней аптечки. Когда встряхнул стеклянную емкость, адская смесь взорвалась. Мужчине еще повезло, что большая часть осколков застряла в деревянном полу, а не ушла в рикошет — иначе ранений в «изобретателя» добавилось бы. 
 
Раненый утверждает, что не собирался кого-то подрывать или продавать "конечный продукт" — экс-преподаватель химии просто решил проверить, правдива ли информация в интернете. 
 
"Мне просто было интересно", — пояснил он.
 
Впрочем, полиция квалифицирует произошедшее как несчастный случай. Поэтому о привлечении химика-любителя к уголовной ответственности речь пока не идет.
 
Напомним, в Луцке мужчина пострадал при взрыве в квартире многоэтажки.
 
Ранее в Киеве на Троещине школьник из-за скуки кинул гранату в классе и выкрикнул: "Ложись!". К счастью граната оказалась учебной.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet