14.11.2019 17:17
Украина
Гончарук рассказал о достижениях госбюджета-2020

Премьер-министр пообещал, что принятый бюджет сделает жизнь украинцев комфортнее. В частности, он заявил о рекордной сумме предусмотренной на развитие инфраструктуры.

Принятый Верховной Радой государственный бюджет на 2020 год сделает более комфортной жизнь каждого украинца. Об этом в четверг, 14 ноября, заявил премьер-министр Алексей Гончарук на своей странице в Facebook.

"Новый день — новая победа … Мы в правительстве уверены, что бюджет развития и безопасности людей уже в ближайшее время сделает более комфортной жизнь каждого украинца: от младенца до человека почтенного возраста", — написал Гончарук.

По его словам, правительство в этом контексте будет делать конкретные шаги для достижения конкретных результатов, в частности в области медицины.

"По-настоящему бесплатные роды, лечение инсультов, инфарктов и лечение младенцев в рамках программы медгарантий. Еще больше карет "скорой" плюс открытие в каждой области Украины отделений экстренной помощи для уменьшения времени ожидания приезда на вызовы", — отметил глава правительства.

Кроме этого, отметил он, перемещение по Украине станет быстрее, комфортнее и безопаснее.

"Так, на следующий год мы заложили рекордную сумму средств на развитие инфраструктуры. Предусмотрены также развитие и поддержка в надлежащем состоянии украинских аэропортов и мостов", — добавил премьер-министр.

Он также отметил, что планируется создание одного из важных инструментов образования — программы Способная школа для лучших результатов, цель которой — повышение качества образования в маленьких городах и селах.

"Мотивация для молодых учителей с 10-летним опытом в виде ежегодной финансовой поддержки — 21 тыс. грн", — добавил Гончарук.

Как сообщалось, 14 ноября Верховная Рада приняла закон О Государственном бюджете Украины на 2020 год. В частности, в госбюджете-2020 предусмотрены доходы в сумме 1 093,67 млрд грн, в том числе доходы общего фонда — 974,7 млрд грн и доходы специального фонда — 119,0 млрд грн.

Расходы предусмотрены в сумме 1 180,1 млрд грн, в том числе расходы общего фонда — 1 052,2 млрд грн и расходы специального фонда — 127,9 млрд грн.

Напомним, 18 октября Рада проголосовала за госбюджет-2020 в первом чтении.

5 ноябра Кабмин внес в парламент доработанный бюджет на 2020 год.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet