ГБР подозревает полицейского в растрате на полмиллиона

15.11.2019 13:48
Украина
Государственное бюро расследований сообщило о подозрении сотруднику управления

Чиновники Нацполиции вносили в специальные документы ложные сведения об объемах потребленных топливно-смазочных материалов.

Государственное бюро расследований сообщило о подозрении сотруднику управления Нацполиции в Полтавской области в растрате горюче-смазочных материалов на полмиллиона гривен. Об этом сообщает пресс-служба ГБР в пятницу, 15 ноября.

Отмечается, что подозреваемый – главный специалист управления финансового обеспечения и бухгалтерского учета Главного управления Нацполиции в Полтавской области.

"По предварительной информации, чиновники Нацполиции вносили в документы ложные сведения об объемах потребленных топливно-смазочных материалов служебным транспортом, после чего присваивали избыточное топливо. По подсчетам, только в 2019 году такие действия нанесли ущерб государству на сумму свыше 500 тыс. гривен", – говорится в сообщении.

Правоохранители провели обыски в помещении главного управления Нацполиции в Полтавской области, Кременчугском отделе полиции и по месту жительства подозреваемых.

На данный момент решается вопрос о сообщении подозрения другим участникам этой схемы.

Предварительная квалификация – присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные в крупных размерах (ч.4 ст.191 УК Украины).

Cмотрите фотогалерею: ГБР подозревает полицейского в растрате на полмиллиона

Ранее в пятницу стало известно, что в Полтаве прошли обыски в помещении Главного управления Нацполиции в Полтавской области. Правоохранителей подозревают в краже топлива.

Также сообщалось, что ГБР расследует причастность правоохранителей к добыче янтаря. В ходе обысков изъято около 150 килограммов янтаря на сумму почти 6 млн гривен.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet