15.11.2019 21:02
Украина
Евросолидарность заявила в СБУ о "госизмене" двух "слуг народа"

Оба депутата сделали заявления, которые по мнению представителей фракции Порошенко, угрожают национальной безопасности Украины.

Депутаты фракции Европейская солидарность обратились в Службу безопасности и Государственное бюро расследований с требованием открыть уголовные производства против двух депутатов Слуги народа Максима Ткаченко и Евгения Шевченко. Об этом говорится в депутатском запросе, опубликованном в пятницу, 15 ноября, на сайте фракции Евросолидарность.

"Просим дать правовую оценку публичным действиям народных депутатов Максима Ткаченко и Евгения Шевченко; возбудить уголовные производства и предпринять меры с целью обеспечения неотвратимости наказания за соответствующие преступные деяния", — говорится в тексте.

В Евросолидарности считают, что Шевченко в российском телешоу, обвинив украинских националистов в продолжении войны на Донбассе, совершил государственную измену и угрожает национальной безопасности Украины.

Ткаченко, в свою очередь, заявив о возможности сотрудничества с членами "ЛДНР" после деоккупации украинской земли, "фактически призвал признать боевиков".

Ранее в Евросолидарности заявляли, что Евгений Шевченко показал себя предателем и коллаборационистом.

Также сообщалось, что фракции Слуга народа советовала депутату Евгению Шевченко не общаться с российским Первым каналом.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet