На Донбассе стало меньше взрывов – миссия ОБСЕ

17.11.2019 02:36
Украина
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ констатировала уменьшение количества нарушений

Наблюдатели ОБСЕ констатировали уменьшение количества нарушений режима прекращения огня на Донбассе.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня на Донбассе, говорится в отчете СММ.

Так, в Донецкой области зафиксировали приблизительно 175 взрывов, что меньше больше чем вдвое по сравнению с предыдущим отчетным периодом (около 390 взрывов).

Большинство нарушений режима прекращения огня, в том числе 68 взрывов неопределенного происхождения, зафиксировано в южном направлении от Светлодарска (подконтрольный правительству), а также в восточном и южном направлениях от Гнутово (подконтрольный правительству).

В Луганской области миссия констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня (все 16 — взрывы), по сравнению с предыдущим отчетным периодом (примерно 60 взрывов).

Большинство нарушений режима прекращения огня зафиксировано в районах к северо-востоку, востоко-юго-востоку и югу от Попасной (подконтрольный правительству), в том числе пять взрывов рядом с участком разведения в районе Золотое (подконтрольный правительству).

Напомним, ранее миссия ОБСЕ подтвердила завершение отвода сил и средств в районе Золотого Луганской области, а также в районе Петровского Донецкой области.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet