Пенсионер МВД напал на полицейских, пытаясь освободить задержаного

20.11.2019 13:17
Украина
В Яготине Киевской области вооруженный пистолетом мужчина перегородил

Мужчина размахивал пистолетом и кричал, что он "начальник полиции", требуя освободить задержанного за вооруженное нападение на фирму.

В Яготине Киевской области вооруженный пистолетом мужчина перегородил дорогу полицейскому автомобилю, в котором перевозили задержанного подозреваемого. Об этом сообщили на странице областной полиции в Facebook.

Мужчина размахивал пистолетом и кричал, что он "начальник полиции", требуя освободить задержанного за вооруженное нападение на фирму, которая занимается топливно-масляными материалами.

"Приведя оружие в боевую готовность, нападавший требовал у правоохранителей отпустить подозреваемого в разбойном нападении. Полицейские профессионально сработали. "Вызволителя" быстро обезвредили, забрали у него оружие и одели наручники", — уточнили в НПУ.

"Начальник полиции" оказался 50-летним пенсионером МВД. У него изъяли пистолет для отстрела резиновых пуль.

За угрозы правоохранителям и самовольное присвоение полномочий власти открыли два уголовных производства, мужчине уже объявили подозрения.

Как сообщалось, в Киеве напали на полицейского, он открыл огонь. Правоохранителя госпитализировали со сломанными ребрами, а его обидчика с простреленной ногой.

Мужчина с ножом напал на полицейский участок в Париже

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet