СБУ задержала наркодельцов, работавших в двух областях

20.11.2019 15:52
Украина
В Житомирской и Киевской областях сотрудники СБУ задержали

Силовики оценивают наркотрафик у задержанных в миллион гривен за месяц. Наркотики они сбывали оптовыми партиями и в розницу.

В Житомирской и Киевской областях сотрудники СБУ задержали участников наркогруппировки, которые за два месяца успели продать "товара" на два миллиона гривен. Об этом в среду, 20 ноября, сообщает пресс-центр СБУ.

Отмечается, что организовал наркобизнес житель Васильковского района Киевской области. Он также нашел четырех сообщников-курьеров, которые были ранее судимы за аналогичные преступления.

"Метадон (синтетический опиоид, — ред.) дельцы получали от поставщиков из южного региона. Сбывали наркотики оптовыми партиями и в розницу через так называемую систему "закладок". Деньги от заказчиков наркоторговцы получали на специально открытые банковские счета, после чего сообщали место тайника с "товаром".

Наркотрафик работал интенсивно: только за последние два месяца дельцы сбыли "синтетики" на два миллиона гривен", — говорится в сообщении.

Участников группировки задержали по месту их проживания.

"Во время 11 обысков помещений, которые использовались злоумышленниками для незаконной деятельности, изъяты синтетические наркотики и марихуану, большую сумму наличных денег, банковские карты, а также черновые записи с данными о движении наркотиков, дилеров, клиентов и должников", — говорится в сообщении.

Силовики открыли уголовное дело по статье о незаконном производстве и сбыте наркотических средств. Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения и объявлении им подозрения. Следствие продолжается.

Cмотрите фотогалерею: СБУ задержала наркодельцов, работавших в двух областях

Ранее сообщалось, что житель Днепра из-за сериала Во все тяжкие создал нарколабораторию.

Также правоохранители сообщали, что нарколаборатория под Киевом изготовляла амфетамин. При обыске был изъят также килограмм марихуаны.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet