В Херсоне полицейский нашел на капоте коробку с горючим

20.11.2019 16:11
Украина
Сотрудник полиции в Херсоне обнаружил на капоте своеей

Специалисты-взрывотехники выяснили, что в коробке находился воспламеняющийся механизм и пол-литра горючей жидкости. Попытко самостоятельно убрать коробку привела бы к возгоранию.

Сотрудник полиции в Херсоне обнаружил на капоте своеей машины неизвестный предмет, который оказался самодельным воспламеняющим устройством. Об этом со ссылкой на начальника отдела коммуникаций полиции области Татьяну Пшонь сообщает УНИАН в среду, 20 ноября.

"Сегодня утром в Единый центр 102 полиции Херсонской области позвонил житель микрорайона Второй Таврический. Мужчина рассказал, что обнаружил на капоте своего автомобиля, стоявшего на улице Владимира Великого, подозрительный предмет. На место выезжала следственно-оперативная группа Херсонского отдела полиции и специалисты-взрывотехники областного главка полиции", — сказано в сообщении.

По ее словам, в коробке, стоявшей на капоте автомобиля, оказалось самодельное зажигательное устройство.

"Оно было сделано из емкости, в которой находилось пол-литра горючей жидкости и воспламеняющий механизм. Если бы владелец машины попытался самостоятельно убрать коробку, произошло бы возгорание из-за которого пострадал бы автомобиль. Сейчас устройство обезврежено", — отметила Пшонь.

Cмотрите фотогалерею: В Херсоне полицейский нашел на капоте коробку с горючим

Напомним, что ранее в Киеве ночью подожгли три магазина. Первый поджог магазина сети Молоко от фермера произошел около 02:50 на улице Амвросия Бучмы.

Также собщалось, что в Харькове на балкон квартиры бросили бутылку с зажигательной смесью. Сын пострадавших задолжал крупную сумму денег и в последнее время получал угрозы, установили копы.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet