За месяц в Украине обнаружили три подпольных спиртзавода

21.11.2019 17:56
Украина
В Украине в течение месяца обнаружили подпольные цеха

Нелегальные производства нашли в Ровенской, Запорожской и Херсонской областях. Помимо спирта, "производители" изготавливали различные алкогольные напитки.

В Украине в течение месяца обнаружили подпольные цеха по изготовлению фальсифицированного алкоголя в Ровенской, Запорожской и Херсонской областях, Об этом сообщает Государственная фискальная служба в четверг, 21 ноября.

В Ровенской области нелегальные алкогольные напитки изготавливали, хранили, транспортировали и сбывали. Для этого злоумышленники обустроили складское помещение фурнитурой для изготовления алкоголя и линией розлива фальсифицированной жидкости.

В ходе проведенных обысков налоговики изъяли более тысячи литров спирта, 385 литров готовой к разливу спиртосмеси и более 1,2 тыс. литров алкогольных напитков.

В Запорожье правоохранители обнаружили шесть подпольных цехов, где разливали фальсифицированный алкоголь, и один мини-завод по производству спирта.

На Херсонщине группа лиц в течение двух лет поставляла спиртом незаконный спиртзавод, который производил алкогольную продукцию, замаскированную под производство стеклоомывателей.

Напомним, что ранее в зоне ООС за неделю изъяли товаров на 23 млн. За семь дней линию разграничения пересекли 633 тысячи граждан. Было зафиксировано пять попыток незаконного перемещения наличных в эквиваленте 7 400 000 грн.

Также сообщалось, что фискалы оштрафовали на миллиарды популярного провайдера. Компания Триолан.Мани переводила средства в гривнах через программно-технические комплексы самообслуживания без использования регистраторов расчетных операций, сообщили в ГФС.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet