В Кабмине довольны переходом на цифровые документы

22.11.2019 12:20
Украина
Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет заявляет, что в

Дмитрий Дубилет показал, насколько снизились кипы "макулатуры" в правительстве из-за перехода на электронный документооборот.

Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет заявляет, что в октябре-ноябре количество документов, которые центральные органы власти направляют друг другу в бумажной форме, резко сократилось. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Министр продемонстрировал график, показывающий количество документов, которые министерства и другие центральные органы направили друг другу в бумажной форме.

 facebook.com/dubilet
 

"Мы с 1 октября запретили отправлять документы не в электронной форме (за исключением случаев, когда бумага предусмотрена законом). Как видите, когда ты что-то запрещаешь, это не значит, что оно исчезает автоматически. Со второго октября мы начали адресно общаться со всеми, кто продолжал слать бумагу. Раз на заседании Кабмина я даже показывал антирейтинг", — написал он.

"Впрочем, перевести в электронную форму документообмен – это гораздо легче, чем документооборот внутри органов. Здесь тоже кипит работа. Буду держать в курсе", — добавил Дубилет.

Ранее сообщалось, что Украина отказывается от бумажного документооборота. В правительстве анонсировали тотальную цифровизацию, первым шагом которой станет перевод документов в исключительно электронный формат.

Кабмин перевел ряд процедур в цифровой формат

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet