Законом хотят определить три коренных народа Украины

22.11.2019 16:47
Украина
Крымских татар, караимов и крымчаков определили в новом

В проекте закона сказано о крымских татарах, караимах и крымчаках, как коренных народах Украины, но проект еще совершенствуется, говорит представитель президента в АР Крым.

Крымских татар, караимов и крымчаков определили в новом законопроекте как коренные народы Украины. Об этом рассказал представитель президента Украины в АР Крым Антон Кориневич в интервью LB.ua в пятницу, 22 ноября.

"В том проекте, который был наработан ранее, и который мы совершенствуем, речь идет о трех коренных народах — крымских татарах, караимах, крымчаках. Правда, пока не решили, мы зафиксируем только эти три народа как коренные или сделаем список открытым, определив признаки коренных народов", — рассказал Кориневич.

Коренные народы — народы, проживающие в многоэтнических обществах, являющиеся потомками тех, кто населял страну испокон веков, и не имеющие собственного государства.

Напомним, что ранее в Крыму завершили следствие очередного эпизода дела Хизб ут-Тахрир. В материалах дела в качестве доказательств вины фигурируют журналы 2003-2004 года, изданные, когда одному из обвиняемых было шесть лет.

Также сообщалось о задержании легендарной крымской татарки, которая является советским диссидентом, журналистом, историком и ветераном крымскотатарского национального движения. Позже стало известно, что Айше Сеитмуратову отпустили.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet