Очередной этап переаттестации отсеял 26 прокуроров

26.11.2019 15:16
Украина
Тестирование на общие способности и навыки в рамках

Не смогли пройти тестирование на общие способности и навыки 24 прокурора. Еще двое не пришли на экзамен.

Тестирование на общие способности и навыки в рамках аттестации успешно прошли 769 прокуроров Генеральной прокуратуры. Об этом во вторник, 26 ноября, сообщает пресс-служба ведомства.

Не сумели набрать необходимые 93 балла 24 прокурора, еще двое не явились на экзамен.

Тестирование было вторым этапом аттестации. На третьем, завершающем этапе, прокуроров ожидает собеседование с проверкой на добропорядочность. По ее результатам кадровая комиссия примет решение об успешности прохождения аттестации.

Напомним, 25 сентября вступил в силу закон о реформировании ГПУ. Закон имеет положение о росте зарплат прокуроров в размере от 15 прожиточных минимумов, а также переаттестации сотрудников ведомства, кроме Специальной антикоррупционной прокуратуры.

Позже стало известно, что к переаттестации в Офисе генпрокурора не допустили более 200 прокуроров ГПУ. В том числе и Сергея Горбатюка, которого накануне уволили из ГПУ.

Во время первого этапа аттестации отсеялась треть прокуроров. В письменном экзамене приняли участие 1088 прокуроров, 197 из них тест провалили, а 177 не явились. На втором этапе тестирования, который проходил 6-8 ноября, отсеялись 27 прокуроров.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet