НАБУ обыскивает Львовское облуправление полиции

26.11.2019 18:04
Украина
Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) под процессуальным

Бюро несколько месяцев расследует возможные злоупотребления при строительстве жилья для правоохранителей.

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) под процессуальным руководством Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) проводят обыски в помещениях управления Нацполиции во Львовской области. Об этом сообщается на странице НАБУ в Facebook во вторник, 26 ноября.

"Следственное действие санкционировано. Его осуществляют в рамках расследования возможных злоупотреблений со стороны должностных лиц Главного управления МВД Украины во Львовской области при строительстве жилья для правоохранителей", – говорится в сообщении.

По данным НАБУ, расследование в этом деле осуществляется с июля 2019 года. Предварительная правовая квалификация производства – злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия (ч.2 ст.364 УК Украины).

"Сейчас это вся информация, которую мы можем сообщить, учитывая необходимость сохранения тайны следствия", – отметили в НАБУ.

Ранее cообщалось, что в Полтаве прошли обыски в помещении Главного управления Нацполиции в Полтавской области. Одного из правоохранителей подозревают в растрате горюче-смазочных материалов на 500 тысяч гривен.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet