Озвучен прогноз по курсу доллара на начало 2020 года

27.11.2019 10:32
Украина
  По прогнозам экономистов к концу года доллар

Сложное время для гривны, по подсчетам экспертов, начнется после Крещения - в конце января и феврале.

 
По прогнозам экономистов к концу года доллар по отношению к гривне будет дорожать, да и в бюджете на 2019 год курс был заложен на уровне 29,4 гривен за доллар, но пока что гривна остается стабильной и даже немного укрепляется, сообщает Главред.
 
Стабильная ситуация пока что будет держаться. С таким же курсом доллара Украина войдет в рождественские и новогодние праздники. 
 
В декабре и январе, если ничего экстремального не произойдет, ситуация будет примерно такой же, как сегодня, и гривна будет укрепляться. И в это время мы можем выйти на уровень 25,5 гривен за евро и 24 гривны за доллар.
 
Но по мере того, как будет проваливаться государственный бюджет (а это непременно начнется из-за недостающих доходов, а надо обслуживать госдолг), станет слабеть и гривна. 
 
Сложное время начнется после Крещения — в конце января и феврале. Если сейчас не принять меры, чтобы убрать факторы, ведущие к обрушению гривны, плюс начнется обострение политической ситуации, то может произойти обрушение гривны.
 
Напомним, по состоянию на 27 ноября наличный доллар упал ниже 24 гривен.
 
Еще сообщалось, что Национальный банк Украины в течение недели 18-22 ноября купил на межбанковском валютном рынке валюты на $120 млн, что на $71,8 млн меньше, чем неделей ранее ($191,8 млн). 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet