Итоги 27.11: Проигрыш Газпрома и санкции против РФ

28.11.2019 07:59
Украина
Кабмин назначил языкового омбудсмена Кабинет министров назначил ученого Татьяну

Газпром проиграл апелляцию Нафтогазу; Украина ввела санкции за Крым. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Кабмин назначил языкового омбудсмена

Кабинет министров назначил ученого Татьяну Монахову уполномоченным по защите государственного языка.

Монахова родилась 2 июля 1980 года в Николаеве. В 2002 году окончила Николаевский государственный педагогический университет им. В. Сухомлинского по специальности "Учитель украинского языка и литературы и английского языка и зарубежной литературы". Сейчас она работает заведующей кафедры журналистики Черноморского национального университета имени Петра Могилы.

Шведский суд отказал по апелляции Газпрома в споре с Нафтогазом

Апелляционный суд шведского округа Свеа отклонил жалобу Газпрома на решение Стокгольмского арбитража по спору с Нафтогазом Украины о поставках газа в Украину. Суд отклонил жалобу Газпрома в части принципа "бери или плати", а также запрета на реэкспорт российского газа. В Нафтогазе назвали "полной победой" решение шведского суда.

Украина ввела санкции против России из-за Крыма

Кабинет министров принял решение о введении санкций против лиц, которые разрушают объекты культурного наследия в Крыму, осуществляют там теле и радиовещание, а также поставляют материалы для оборонно-промышленного комплекса РФ. Всего были введены санкции против 125 юридических лиц, из которых 85 зарегистрированы на территории РФ и 40 — в Крыму.

НАБУ задержало бизнесмена Альперина

Национальное антикоррупционное бюро задержало бизнесмена Вадима Альперина. В НАБУ заявили, что одесский бизнесмен возглавляет преступную организации, которая путем махинаций незаконно ввозила товары в Украину. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Национальный банк обвинил Коломойского в давлении

Правление Национального банка заявило о давлении со стороны бизнесмена Игоря Коломойского.

"Несколько недель продолжается сфокусированная атака на Национальный банк в форме заказных спекуляций и клеветы в СМИ, проплаченных митингов под стенами НБУ и даже попытки насильственного вторжения в НБУ "титушек", — говорится в заявлении НБУ.

В финучреждении обвиняют бывшего владельца ПриватБанка в организации этих акций.

Старт второго этапа медреформы одобрил Кабмин

Правительство приняло решение о начале второго этапа медицинской реформы. Кабмин принял программу медицинских гарантий, которая заработает 1 апреля 2020 года и станет началом второго этапа трансформации системы здравоохранения. Данная программа будет действовать для всех видов медицинской помощи.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet