Житомирская область получила нового прокурора

28.11.2019 17:51
Украина
  В Житомирской области назначен новый прокурор Олег

В органах прокуратуры он работает с 2006 года. За это время занимал должности прокурора, а также руководящие должности в органах прокуратуры.

 
В Житомирской области назначен новый прокурор Олег Василив, которого представил заместитель Генпрокурора Виктор Трепак, сообщает в четверг, 28 ноября, пресс-служба правоохранителей.
 
"Заместитель Генерального прокурора Виктор Трепак представил коллективу прокуратуры Житомирской области нового руководителя — Олега Василива", — говорится в сообщении.
 
До назначения Василив был первым заместителем прокурора Житомирской области.
 
Олег Василив родился в 1984 году. Высшее образование получил в Черновицком национальном университете имени Юрия Федьковича, в 2008 году окончил Национальную академию прокуратуры Украины. В органах прокуратуры работает с 2006 года. За это время занимал должности прокурора, а также руководящие должности в органах прокуратуры.
 
Ранее в Запорожской области назначили нового главу областной прокуратуры — им стал бывший руководитель Харьковской местной прокуратуры №5 Владимир Калюга.
 
В сентябре вступил в силу закон о реформировании ГПУ. Закон имеет положение о росте зарплат прокуроров в размере от 15 прожиточных минимумов, а также переаттестации сотрудников ведомства, кроме Специальной антикоррупционной прокуратуры.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet