В Киевской области задержали банду автоугонщиков

02.12.2019 13:35
Украина
В Киевской области правоохранители задержали группировку угонщиков, которые

Полиция провела 15 обысков. В "автопарке" угонщиков были обнаружены автомобили Jaguar, Lexus, Land Rover.

В Киевской области правоохранители задержали группировку угонщиков, которые занимались кражами машин премиум-класса в разных регионах Украины. Об этом сообщает управление Нацполиции в Киевской области в понедельник, 2 декабря.

Полиция провела 15 обысков в Киеве и области, Полтаве, Львове и других городах, где были организованы пункты отстоя угнанных машин. В "автопарке" угонщиков были обнаружены автомобили Jaguar, Lexus, Land Rover.

"В качестве вещественных доказательств изъята спецтехника для прописки ключей к авто, устройства для открытия и заведения авто и устройства для поиска GPS-маячков, номерные знаки, девять свидетельств о регистрации транспортных средств", – говорится в сообщении.

Также у злоумышленников нашли оружие, патроны и взрывчатые устройства. Правоохранители отметили, что некоторые из украденных этой группировкой авто были задержаны перед пропускным пунктом с аннексированным Крымом.

Открыто уголовное производство по статьям о незаконное завладении транспортным средством и сосздание преступной организации (ч.3 ст.289, ч.1 ст.255 УК Украины). Продолжается досудебное расследование.

Cмотрите фотогалерею: В Киевской области задержали банду автоугонщиков

Ранее сообщалось, что СБУ задержала 13 членов группировки, которые угоняли элитные авто по всей Украине. За возврат машин владельцам преступники требовали выкуп.

Также на Волыни правоохранители задержали организованную группу похитителей автомобилей. У них изъяли оружие и боеприпасы.

В Днепре проститутка угнала у пенсионера Audi

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet