Пристайко: Ожидаем от встречи в Париже Ruxit

03.12.2019 14:32
Украина
Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко придумал слово,

Глава внешнеполитического ведомства Украины придумал термин для обозначения главного ожидания от России.

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко придумал слово, чтобы обозначить главное ожидание Киева от саммита нормандской четверки 9 декабря в Париже. Его он назвал в интервью британскому Sky News, поскольку находится в Лондоне, где проходит саммит НАТО.

"Наше главное ожидание от нормандского саммита и любых других форматов — это то, что я называю RUxit — мы хотим, чтобы россияне и российские войска покинули Украину, мы стараемся этого добиться. А помогут нам встречи здесь (в Лондоне — ред.) — посмотрим. Надеемся на это", — сказал Пристайко.

Министр отметил, что президент Украины Владимир Зеленский не приехал в Лондон, поскольку Украину, как и другие страны, которые не являются членами НАТО, не пригласили на конференцию.
 
"Хочу напомнить, что мы пытаемся стать частью НАТО почти 30 лет, и несмотря на то, что у нас идет война, мы сохраняем этот курс. И об этом я хочу напомнить лидерам (Альянс — ред.)", — отметил министр.
 
Отметим, Пристайко примет участие в конференции NATO Engages, которая будет проходить параллельно со встречей лидеров Альянса в Лондоне 3 декабря.
 
Как сообщалось, в связи с предстоящей встречей нормандской четверки Зеленский собирает заседание СНБО.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet