Бывшему "топу" из ГПУ сообщили о подозрении

03.12.2019 21:52
Украина
Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщила о подозрении бывшему начальнику главного

Бывшего чиновника ГПУ обвиняют в мошенничестве и пособничестве в предоставлении неправомерной выгоды.

Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщила о подозрении бывшему начальнику главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины, передает пресс-служба САП.

Сообщается, что по согласованию прокуроров САП и детективов Национального антикоррупционного бюро Украины 3 декабря было сообщено о подозрении экс-чиновнику и предпринимателю, которые были задержаны во время получения взятки.

Задержанным инкриминируется совершение преступлений: мошенничество и пособничество в предоставлении неправомерной выгоды.

"Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения", — сообщили в САП.

По информации РБК-Украина, задержанный это — Игорь Щербина. Он — бывший начальник главного следственного управления ГПУ в 2014-2015 годах. Роман Труба, который сегодня является главой ГБР, был его заместителем в управлении ГПУ и работал под руководством Щербины. По данным СМИ, Щербина является близким соратником Трубы. 3 декабря у Щербины были проведены обыски.

Ранее сообщалось, что НАБУ задержало на взятке бывшего начальника главного следственного управления Генеральной прокуратуры.

СМИ также сообщали, что НАБУ проводит у Щербины обыски в связи с возможными злоупотреблениями в ГБР. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet