Митингующие снесли ворота под домом замглавы НБУ

04.12.2019 14:09
Украина
  Первый заместитель главы Национального банка Украины Екатерина

По словам чиновницы, митингующие снесли ворота под ее домом, которые закрывали улицу. Такие шаги Рожкова называет психологическим давлением.

 
Первый заместитель главы Национального банка Украины Екатерина Рожкова пожаловалась на то, что митингующие снесли ей ворота, о чем стало известно в ее Facebook в среду, 4 декабря.
 
"Вчера митингующие стояли возле моего дома целый день. Выкрикивали различные оскорбительные вещи. Кричали, чтобы я к ним вышла. Не одна. С дочерью. Интересно, что они хотели от восьмилетнего ребенка? Вечером ушли, оставив после себя кучу грязи… Сегодня утром пришли снова. Некоторые на такси… Снесли ворота, которые закрывали улицу. Что будет дальше?", — написала Рожкова.
 
По ее словам, действия митингующих это психологическое давление.
 
"Уважая право на волеизъявление, хочется все-таки понять, есть ли в нашей правовой и демократической стране кто-то, кто будет защищать не словами, а действиями конституционные права граждан на неприкосновенность жилища, семьи, детей? Плакаты, громкоговорители, акустические системы — все идет в ход, чтобы произвести психологическое давление на наши семьи. Но, главное, — эти протесты имеют целью создать иллюзию народного волеизъявления. И это хуже, ведь заказчики протестов используют людей, которые иногда призывают к тому, что даже не в компетенции НБУ и искажают реальность, пытаясь противопоставлять украинский народ и Национальный банк", — подчеркнула Рожкова.
 
Напомним, участники митинга под Национальным банком начали приходить домой к главе НБУ Якову Смолию и его первой заместительнице Катерине Рожковой.
 
Еще сообщалось, что ранее митингующие попытались ворваться в здание Нацбанка, но их остановили силовики. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet