Подозреваемый в убийстве сына депутата арестован

04.12.2019 14:21
Украина
Шевченковский районный суд Киева отправил под арест на

Судья принял решение, что Андрей Лаврега будет находиться под арестом два месяца без права выйти под залог.

Шевченковский районный суд Киева отправил под арест на два месяца без права залога подозреваемого в убийстве трехлетнего сына депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева. Об этом сообщила спикер прокуратуры Киева Надежда Максимец на своей странице в Facebook в среду, 4 декабря.

"Суд избрал меру пресечения одному из подозреваемых. Он, по версии следствия, совершил выстрел. Судья поддержал бескомпромиссную позицию прокурора – содержание под стражей без залога", – заявила Максимец.

Отмечается, что заседание суда проходило в закрытом режиме.

В свою очередь Украинская правда утверждает, что арестован Андрей Лаврега.

Депутат Соболев, который вышел из зала суда к журналистам, сказал, что "получает угрозы уже четыре года" и подозревает кто стоит за покушением на него, в результате которого погиб его сын.

"Журналисты просили назвать фамилии. Депутат попросил, чтобы СМИ "проконтролировали", чтобы эти люди оказались на детекторе лжи. В разговоре Соболев упомянул имя экс-главы Высшего хозяйственного суда Виктора Татькова и бывшего его заместителя Артура Емельянова. Также прозвучала фамилия бывшего народного депутата и соратника Петра Порошенко Александра Грановского, которого называли "смотрящим" президента Порошенко в судебной сфере", – пишет издание.

Соболев подчеркнул, что не обвиняет этих людей, но очень хочет, чтобы они на детекторе лжи доказали, что не причастны к угрозам в его адрес.

"Я знаю больше, чем кто-либо думает", – отметил он.

Напомним, вечером 1 декабря в центре Киева в результате обстрела автомобиля Range Rover погиб трехлетний ребенок. За рулем авто находился его отец, депутат Киевского облсовета Вячеслав Соболев.

Уже 2 декабря полиция задержала предполагаемых киллеров. Они оказались участниками АТО.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet