Кабмин разблокировал треть суммы на развитие регионов

04.12.2019 15:58
Украина
Кабинет министров принял решение о том, чтобы разблокировать

Из предусмотренных правительством 2500 млн гривен с задержкой были разблокированы лишь 800 млн.

Кабинет министров принял решение о том, чтобы разблокировать 800 млн гривен на социально-экономическое развитие регионов. Об этом в среду, 4 декабря, сообщил глава Львовского облсовета Александр Ганущин на странице в Facebook.

"Кабинет министров Украины только что принял решение разблокировать 800 млн гривен на субвенции местным бюджетам… Это 1/3 от того, что положено по правительственному распоряжению 500-р, которое предусматривает 2500 млн гривен", — написал он.

Он подчеркнул, что речь идет о четырехмесячной задержке в перечислении средств на ремонты в школах, садиках и больницах, которая началась с письма руководителя Офис Президента Украины в конце июля.

"Тем, кто попал в 800 млн — наши поздравления). Теперь Алексей Гончарук — премьер-министр Украины, смелее, ждем остальные 2/3 или 1,7 млрд гривен", — добавил Ганущин.

Напомним, в августе сообщалось, что правительство тогда еще Владимира Гройсмана обязало Министерство финансов и Министерство регионального развития ускорить финансирование программ и проектов развития регионов. Финансирование, в первую очередь, должно возобновиться в малых городах, выплаты которым идут за счет фонда регионального развития.

В Офисе президента Зеленского, в свою очередь, сообщили, что заблокировали финансирование из-за коррупционных рисков при смене власти.

Позже представитель Кабмина в парламенте Ирина Верещук обещала, что финансирование регионов разблокируют до конца сентября, после аудита.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet