На Львовщине разоблачили незаконную вырубку леса

05.12.2019 11:52
Украина
  В городах Львов, Стрый и Славское провели

Расследуется деятельность чиновников Львовского областного управления лесного и охотничьего хозяйства, которых подозревают в незаконной деятельности.

 
В городах Львов, Стрый и Славское провели обыски у чиновников Львовобллеса, о чем сообщает в четверг, 5 декабря, сайт Госпогранслужбы.
 
Обыски проводились при поддержке бойцов спецподразделения Дозор по поручению следователя в рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 191 УК Украины "Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением".
 
Расследуется деятельность чиновников Львовского областного управления лесного и охотничьего хозяйства, которые подозреваются в сговоре с лесохозяйственными предприятиями Львовской области и вырубке древесины на экспорт. 
 
 
Во время обысков изъято служебную документацию по вырубке, учету и реализации древесины для экспорта за пределы Украины. Продолжаются мероприятия досудебного расследования.
 
Напомним, масштабную схему хищения леса для экспорта обнаружили в Житомирской области.
 
Ранее сообщалось, что ВР ввела уголовную ответственность за вывоз леса. Контрабанда леса и лесоматериалов теперь будет предусматривать ответственность в виде лишения свободы от трех до пяти лет.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet