В "ЛДНР" едет очередной "гумконвой" из России

05.12.2019 12:22
Украина
На Донбассе через российские пункты пропуска Матвеев Курган

Через российские пункты пропуска на Донбассе утром 5 декабря в Украину проследовали две колонны, в которых шли 25 машин.

На Донбассе через российские пункты пропуска Матвеев Курган и Донецк с 4:50 до 5:40 5 декабря на въезд в Украину проследовало две колонны так называемого российского "гумконвоя". Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины в четверг, 5 декабря.

По данным ГПСУ, 94-ый "гумконвой" состоял из 25 автомобилей.

"Его перемещения, как и предыдущих, происходило с грубым нарушением норм международного и отечественного законодательства и согласованных с Международным комитетом Красного Креста модальностей. Украинская межведомственная группа осуществляла только визуальное наблюдение без выполнения контрольных функций", — заявили в Госпогранслужбе.

В грузовиках якобы перевозили детское питание. Однако, учитывая то, что груз перемещался в закрытых упаковках, украинской группе пограничников и таможенников не удалось получить истинную информацию о его содержании, характере и номенклатуре.

Кроме того, загруженность транспортных средств составляла около 70%.

Напомним, в конце июля Россия возобновила отправку своих так называемых "гумконвоев" на Донбасс. До этого последний раз "гумконвой" из РФ прибыл на неподконтрольную украинским властям территорию Донбасса 20 декабря 2018 года.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet