Пограничники объяснили затяжные очереди на границе

05.12.2019 16:45
Украина
  Скопление грузовиков на границе в Госпогрнслужбе пояснили

Скопление происходит на границе с Венгрией, поскольку действия договоров заканчиваются по грузовым перевозкам по другим странам.

 
Скопление грузовиков на границе в Госпогрнслужбе пояснили завершением действия договоров по грузовым перевозкам по другим странам, заявил помощник главы ГПС Андрей Демченко, пишет в четверг, 5 декабря, Укринформ.
 
"В большинстве случаев скопление происходит на границе с Венгрией, поскольку действия договоров заканчиваются по грузовым перевозкам по другим странам. Перевозчики выбирают для своего направления движения один участок, в частности, Венгрию. Однако, на границе на этом участке работает только один пункт пропуска, где могут оформляться грузовики. Поэтому конечно и происходит одновременно массовое скопление", — сказал Демченко.
 
Он посоветовал водителям учитывать эту информацию и отслеживать накопление транспорта на границе через наши онлайн сервисы.
 
На границе возле Ужгорода в направлении Венгрии и Словакии снова образовались длинные очереди из грузовиков.
 
Очереди начали образовываться с прошлых выходных, прогнозируемо, что они будут увеличиваться в дальнейшем.
 
Ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук и премьер Польши обсудили разрешения на грузовые перевозки.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet