06.12.2019 12:00
Украина
У Зеленскго озвучили правила предоставления кредитов для бизнеса

Министр экономики Тимофей Милованов отметил, что за целевым использование средств будут следить банки и отдельное агентство.

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов продробно рассказал о кредитах для ведения собственного дела, которые анонсировал президент Владимир Зеленский, о чем стало известно в программе Завтрак с 1+1.
По его словам, программа предоставления средств будет иметь четкие условия, а за целевым использованием денег будут следить банки и агентство.
"Будут четкие конкретные условия, которые нужно выполнить. Будет четко прописано, как должен выглядеть типичный бизнес-план, что человек должен купить, если он хочет этот бизнес-план внедрить", — сказал он.
Вся подробная информация о программе будет скоро размещена на специальном веб-сайте.
"Будет веб-сайт, который вскоре анонсируют, на нем будут все банки, куда можно обращаться по такому кредиту. Точно будут государственные банки, потому что у них много отделений, они имеют определенную инфраструктуру и надежность, но все остальные банки, которые хотят присоединиться к этой программе, будут также анонсированы на этом сайте ", — пояснил министр.
При этом Милованов отметил, что за целевым использование средств будут следить банки и отдельное агентство.
"Целевое использование является критически важным, человек будет брать деньги под конкретные вещи. Например, если вы хотите открыть кофейню, то деньги не просто будут выдаваться вам на счет, а вы напишете: я хочу купить это, заплатить за это, и банк будет следить за тем, чтобы вы использовали деньги так, как заявили…Будет агентство, которое страхует кредит в случае, если банк не видит кредитной истории, или видит большие риски. Там будет целая инфраструктура", — сказал он.
Напомним, президент Владимир Зеленский анонсировал программу предоставления кредитов для открытия бизнеса.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet