Кабмин создал комиссию по расследованию причин пожара в колледже Одессы

06.12.2019 14:42
Украина
Правительство Украины на внеочередном заседании создало комиссию по

Все виновные будут наказаны по всей строгости закона, независимо от их должностей или статусов, заверил премьер Гончарук.

Правительство Украины на внеочередном заседании создало комиссию по расследованию причин пожара в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук на своей странице в Facebook в пятницу, 6 декабря.

По его словам, комиссия должна доложить правительству о результатах расследования до 20 декабря. Кроме того, Кабмин поручил ГСЧС провести неотложные противопожарные проверки всех объектах повышенного риска, где пребывает много людей.

"Все виновные будут наказаны по всей строгости закона, независимо от их должностей или статусов. Ситуация, когда масштабные пожары в университетах, общежитиях и гостиницах, становится системным явлением – неприемлема", – отметил премьер.

Гончарук подчеркнул, что пожары в Одессе стали не чрезвычайными ситуациями, а систематическими случаями, которые уносят жизни людей.

Напомним, 4 декабря в Одессе вспыхнул пожар в колледже, площадь которого достигла 4 тыс. кв. м. Уже известно о двух погибших и 30 пострадавших. Остается неизвестной судьба еще 14 человек, которые находились или могли находиться в доме.

В пятницу стало известно, что пожар в колледже до сих пор полностью не потушили. Из-за этого нет возможности проводить следственные действия.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet