06.12.2019 16:27
Украина
Житель Донецка осужден на 17 лет за "шпионаж"

Мужчина перевозил посылки через КПВВ Марьинка и "осуществлял террористическую и шпионскую деятельность", утверждают сепаратисты.

Так называемый "верховный суд ДНР" приговорил к 17 годам лишения свободы мужчину из Донецка, подозреваемого в работе на спецслужбы Украины. Об этом сообщают сепаратистские СМИ со ссылкой на "генпрокуратуру ДНР" в пятницу, 6 декабря.

"Житель Донецка… с целью беспрепятственного пересечения контрольно-пропускного пункта въезда-выезда Марьинка для осуществления частных перевозок и доставки посылок с Украины с сентября 2017 по сентябрь 2018 года по заданию сотрудника иностранной разведки (СБУ) осуществлял террористическую и шпионскую деятельность на территории "ДНР", – говорится в сообщении.

Сепаратисты утверждают, что "подозреваемый четко осознавал, что задачи, поставленные ему СБУ, направлены на причинение ущерба общественной безопасности "ДНР".

В итоге "суд" признал дончанина виновным в "участии в террористическом сообществе; незаконном приобретение, хранении и перевозке взрывных устройств, взрывчатых веществ; шпионаж". Мужчин назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 17 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Ранее в "ДНР" посадили "шпиона" СБУ на 11 лет. Осужденный мужчина якобы передавал в СБУ сведения о лицах, проходящих "службу" в "народной милиции ДНР".

Также в "ЛНР" осудили на 12 лет мужчину, сдавшего сепаратиста в СБУ. Николай Полозов якобы вывез на подконтрольную ВСУ территорию своего "товарища по ополчению" Василия Крята.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet