06.12.2019 16:23
Украина
Укравтодор озвучил результаты взвешиваний грузовиков на дорогах

Первые площадки системы взвешивания в движении WiM были запущены в конце сентября 2019 года.

В Укравтодоре озвучили результаты взвешивания грузовиков на дорогах, о чем говорится в пресс-службе агентства в пятницу, 6 декабря.
Так, за 1 месяц площадка взвешивания грузовиков на трассе Киев-Чоп зафиксировала более 200 фактов нарушения габаритно-весовых ограничений, рекорд поставила фура, которую 9 раз фиксировали со средней перегрузкой более 21 тонну.
Первые площадки системы взвешивания в движении WiM были запущены в конце сентября 2019 года.
"Система WiM ведет круглосуточное наблюдение, ее нельзя обойти, или объехать. Мы каждую секунду получаем данные о каждом нарушении — включая распознавание номерных знаков и все другие параметры.
Сейчас Укравтодор отрабатывает систему оперативного информирования Укртрансбезопасности для того, чтобы нарушение было мгновенно прекращено. Цена таких перегрузок — увеличение разрушения дороги в 10 и более раз", — отметил руководитель Укравтодор Александр Кубраков.
По словам главы Укравтодора, такая статистика отныне будет публиковаться еженедельно.
"Уже сейчас мы видим высокую эффективность системы WiM: в 2017 году было выявлено 11 345 транспортных средств с нарушением габаритно-весовых параметров, на которые наложены штрафные санкции, тогда как сейчас мы уже говорим о, как минимум, 1000 нарушений за 1 месяц. И это только на въездах в Киев", — подчеркнул он.
По словам начальника отдела интеллектуальных транспортных систем Государственного агентства автомобильных дорог Андрея Вознюка, больше перегруженных грузовиков движутся в ночное время.
Из 200 перегруженных грузовиков, 100 двигались с перегрузкой более 150%, только 3 имели действующий разрешение на грузовые перевозки на участке дороги, и только 1 транспортировал столько, сколько задекларировал.
Как известно, Укравтодор реализует пилотный проект по запуску 6 площадок взвешивания в движении на ключевых въездах в город Киев.
Запуск первых площадок является результатом сотрудничества Укравтодор с Международным банком реконструкции и развития.
Цель системы WiM — фиксировать нарушения габаритно-весовых ограничений, которые являются одной из ключевых причин преждевременного разрушения дорожного покрытия.
Напомним, в следующем году на ремонт дорог госзначения потратят не более 26 млрд грн из рекордного бюджета на инфраструктуру в 73 млрд.
Также глава Укравтодора сообщал что было подписано соглашение с ЕИБ и меморандум с ЕББР. Это новый большой проект с общим бюджетом 900 млн евро. Туда входит полная реконструкция трассы Киев-Одесса.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс